Ругают что вино мы часто открываем

Юрий Рымзин
Давно все шалаши в Таиландах и Вьетнамах,
И взят наш Эверест и с женщиной на ты...
И в мой заходят дом не стайка мальчуганов,
А крепкие на вид - крутые мужики!

Ругают что вино, мы часто открываем,
А лучше бы всерьёз раз взялись за живот...
Но лень с утра бежать и мы об этом знаем,
И с вечера, увы, набитый полный рот.

А так всё ничего, и в зак судьба-подружка
Подарит вал стихий и мы их разберём,
И каждый взяв сегмент через себя пропустит,
И снова у меня опять в тон запоём.

О том как складен ряд гитарных переборов,
И о мадам по ком с ума почти сходил,
О том как угасал, хоть бешеный мой норов,
Но эти кренделя в себе я задушил.

Про разное тряпьё (которых нам не надо),
Хоть ломится у всех шкафище (а то - два!)
И если есть одна, та кто печально рада -
Таких, увы, терпеть отважится жена!

И вечный пустобрёх о далях и кручинах,
Что к старости седой - крутые мужики...
Приехали тогда зачем все на машинах?
И грузите себя в свои грузовики...

Но раз в году еще мы всё-таки бываем
На дальних островах, в несчитанности дней...
И где-нибудь впотьмах в грунт якорь свой кидаем,
А каждый не один, и я тут со своей.

Нам вроде бы - ничья, в разборках креативных,
Но наш един подход - в палатках слаще сны!
Вновь выбираем рыб на вилку самых жирных,
И как тут без него - батона колбасы?

Прогулки под водой свои не исчерпали,
И булькнулись как львы гуртом не раз, не два...
Хоть южные моря давно все изныряли,
А где еще нырять в преддверье февраля?

Тут малость приберём и вновь домой с пучины,
Вновь возвратится в порт наш новенький вельбот...
И снова по домам на мягкие перины,
Но снится по ночам пусть маленький, но - флот!

Секундой задержусь строкой в аэропорте,
Когда еще сюда с друзьями прилечу?
Хоть дома хорошо, тут вы со мной не спорьте...
Но если б был бы шанс - остаться тут хочу!

                14.07.2017г.