Холод выстуживал улицы

Татьяна Зрелова
Холод выстуживал улицы,
Мёрз у тропы первоцвет.
Небо весеннее, хмуриться,
Не уставало в ответ.

Ливни, как певчие звонкие,
Громко отпели тебя.
Ветки черёмухи тонкие
Снегом кадили скорбя.

Время промчалось, но кажется,
Боль не унять никогда.
Душу твою бы, отважиться,
И  отпустить навсегда...

Сникли на холмике лилии,
Горем придавлена я.
Крест освящая с могилою,
Гаснет лампадка моя...

Гнёт, как лозу, испытание!
Трудно смириться с судьбой.
Снова спешу на свидание,
Встретиться сердцем с тобой.