Мама

Демьян Карузо
Скажи мне, мама, что с тобой? Как ты живешь и чем ты дышишь.
Тебя не вижу за собой и ты меня совсем не слышишь...

Я позабыл твои глаза, твой голос будто в пустоте,
Ты не узнаешь никогда, что повстречалось мне в судьбе...

Кук будто сон, что длится вечность, разлука тянет бесконечность,
Я потерял твой след в пыли, в сетях обманутой любви...

Поговори со мною, мама, когда нибудь заговори,
Не заживет на сердце рана, от причиненных мне обид...

Мой вечный сон - мое мученье, предательств алчных огорчения,
Где нет тебя давно, я там! Сную, скитаюсь по пятам...

И я один лишь в целом мире, который пуст: в нем нет тебя,
Как в детстве, в крошечной квартире и в ней оставили меня...

И без попытки все простить, забыть и попрощаться,
Я буду с этим долго жить, казнить себя, бояться...

И ты, конечно, не придешь! Пусть холод вьюг, пусть льют дожди,
Ты просто силы не найдешь, чтобы сказать свое "прости"...

И где-то там, быть может, ты момент забытый вспомнишь,
Огарок тлеющей любви в костер разжечь не сможешь...

А жизнь идет. И как часы звенят давно годами,
Я вспоминаю, что шесть лет забыто между нами...

Что я не мальчик уж давно и сколько песен спето,
И льдина сердца моего чьим образом согрета...

Скажи мне, мама, что  с тобой? Зачем так получилось?
Я верю, помнишь ты меня и что не все забылось...