Небесный апельсин

Лилита Де Ламберти
Непоседа,непоседа,
Наш Сашуня-мой сосед..
Мама Лена,мама Лена
Так устала-что слов нет..

Наконец,под вечер тихий
Лёгкий бриз от моря дул..
Ел мороженое Сашуня
С мамой Леной на двоих..

Время тает незаметно
Скоро сумерки уже..
А закат даёт пейзажи!
Все - застыли..надо же!

Приутих Сашуня ,глядя,
Как небесный апельсин,
Приковал людские взгляды,
Всех в округе покорил..

Вдруг полез в карман уныло,
И,о чудо, апельсин,
Самый сладкий настоящий
Маме Лене подарил !

"Не грусти ,моя родная,
Мамочка,теперь закат
Будет жить в твоём кармашке !
Знаешь ,мама, как я рад!
                6.10.2014 , Доминикус,ДР.