Спектакль окончен, отыграны роли...

Анастасия Кестер
Спектакль окончен, отыграны роли,
Покинули зрители актовый зал.
Забытый актер, изнывая от боли,
Блуждает по комнате старых зеркал.

Печален конец его маленькой пьесы:
Театр любви равнодушно сожгли.
Желая понежиться в ласках принцессы,
Влюбленный глупец собирает угли.

Спектакль окончен, отыграны роли,
Покинули зрители актовый зал.
А там, за кулисами, корчась от боли,
Забытый актер день за днем умирал.

12.07.17