Увы, мы все не без греха

Нина Голяк
                Увы, мы все не без греха,
                У всех скелеты есть в шкафу.
                Придёт на ум про петуха,
                Как расплетешь свою канву,
                И подивишься, что узор,
                Бывает так замысловат,
                И обратишь наивный взор,
                На пару лет тому назад,
                Не сделай ты тогда вот так,
                Сегодня б, не пожал плоды,
                И будней этих кавардак,
                Другие бы имел черты.
                Банально все, как жизнь сама,
                Но, вопреки тоске, и лени,
                Я, как неверящий Фома,
                Прочь отгоняю эти тени.
                К чему же опыта тома,
                Коль побеждает жизни проза,
                Что делать, чтоб нажить ума,
                Торчит вопрос сей, как заноза.....