Трусца

Дмитрий Темнов
Бег.
Из одного листа в другой.
Извне вовнутрь.
Из облака став пургой.
Из перепутья - смутой.

Бег.
Марафонский - из праха в прах.
Спринтерский - от себя до себя, горя.
В бездну из бездны, гонка на всех парах
С шелестом календаря.

Бег.
Дверь отвори - и в путь.
Шаг. Второй. И быстрее.
Гибче ивовых прутьев.
Азартнее менестреля.

Бег.
От сжатых губ и закрытых глаз.
Спрятанных рук.
В окнах погасшего света. Стылых фраз.
По треку, взятому в круг.

Бег.

Целый век.