Воспоминания детства

Виолетта Мунлайт
В дали равнин, под тучным жарким небом,
Среди красивых маковых полей
Стояло дерево и было белым-белым
От сохнущих столетьями ветвей.

Мне было десять только, но я помню..
Я чувствовала дух его живой.
Вокруг него терновник рос засохший,
Укрыв в тени от жизни неземной.

Я пробиралась вглубь и было страшно, странно -
Там словно царство боли и тоски.
Что сделал ты, живущий пленный странник?
Как погубил ты часть своей души?

Оно молчало. Вдруг поднялся ветер
И зашумели ветви. Свист и страх
Меня пронзили. Сон был бесконечен..
Но нет - не сон, а явь, одна лишь явь.

И помню, я бежала среди маков
Назад, прочь от пугающих ветвей,
А дерево скривилось в рунном знаке,
Нашептывая слоги Ведарей.

Вернулась вновь я, но лишь попрощаться -
Что я могла? - дорога вновь звала..
Но не забыть мне раненного счастья,
Ни крик души, ни маки, ни ветра...