Привычный мир расколот пополам

Николай Демин
И не останется – ни строчки, ни следа –
От вас, творящих пустоту и глупость;
От вас, кто есть ничтожество всегда;
От вас, кто лишь стяжательство и скупость.

В народах испокон веков велось –
Бал правит скудоумие с химерой;
Попробуй у собаки тронуть кость.
Всё то же и при атомных галерах.

Привычный мир расколот пополам
На две не очень равных половины:
На мир, что так удобен господам,
И тот, где рабские дугой согнулись спины.

Взбивает «ересь» с патокою слов
Змеиный яд на строчках и экранах;
Сочится с верноподданных зубов,
С улыбок обольстительно-слащавых.

Не трать ресурсы. Повернись спиной
К малейшей толике, намеку на господство;
К любой попытке управлять тобой -
Зачем тебе игра в обман и скотство?


19 июля 2017