Зачем мне дар небесный дан

Анатолий Гаркавцев
За что мне это наказанье
Поэтом стать тех дивных строк
За что мне эти все страданья
За что меня так любит Бог?

Строка за строчкою идут
И рифмы чайками летят
Как волны ищут свой приют
В лагунах отдохуть хотят...

Зачем мне дар небесный дан
Зачем...Вопрос! Он для чего?..
Я знаю свой в себе изъян
В душе мне плохо от него...

Так почему меня Господь
Опять на муки проверяет
И душу мучает и плоть
И снова строки посылает...
(экс)
22.07.17