А жить из нас ещё никто не научился...

Ася Богаевская
А жить из нас еще никто не научился.
И в тихом переплете дней
Однажды, кто-то там, вчера родился
И думает, что стал уже умней.

Любить из нас никто не научился.
Страдает девочка без тысячи парней,
А у кого-то папа не вернулся
И навсегда простился с ней.

Прощать из нас никто не научился.
Вы скажете: «Подумаешь, легко!»
А кто-то гордости своей лишился,
Ища весь смысл счастья своего.

Ценить из нас никто не научился,
Мы ценим то, что вовсе не важно,
А ты попробуй с мамочкой проститься
И сразу не хватает ведь её.

Мы думаем, что все всегда умеем,
На самом деле мы умеем ноль,
И каждый день я становлюсь грустнее
От мысли, что бездарностей полно.

Нет, я никого не обвиняю,
Я знаю, что такая же и я,
Но я хотя бы понимаю,
Что нужно жить, не начиная все с ноля.

Начав по новой, смысл потеряем
И никогда не вспомним, что такое жизнь.
Учиться надо постепенно, не играя,
Ведь в будущем мы так не сможем жить.

Жить так, как раньше начинали,
Смеясь, играя и шутя.
И только в зрелости мы понимаем, что жизнь –
Это сплошная череда учений, мыслей и попыток
Исправить все и научиться жить,
И понимать нам нужно ее смысл уже сейчас
Пока никто не может нас убить.
Я говорю про недоделанные мысли,
Которые как будто кислота,
Нас начинают разъедать тихонько,
А позитивным мыслям место
Должно же быть Всегда!!!