У фонтана шесть часов.. Экспромт..

Дорошенко За
Я по делам с утра спешила-
С молитвой к Богу  на устах.
Я утро ранее  любила,
Где  зорька  , шорох  птиц  в кустах.

Но изменился  график  все   же-
После  обеда  примут   всех.
Болтаться  просто так негоже,
Впустую тратить время грех.

Аллея  парка  и  фонтаны,
Кинотеатр  панорамный.
Стоят  раскидисто  платаны,
И   тутовник , видно,  главный-

Он  древний , с  шелковою  кроной-
Дает прохлады  все  же  тень.
И светом солнца,  накаленный,
Стоял  горячий  нынче  день..

Здесь  скамеек  много  длинных    в ряд .
Щебечут  птицы   на  ветвях.
Вьется в  арках  дикий  виноград.
Взлет голубей,  крылом размах.

Высь  Фонтан  прохладный , брызг  полёт
Купол  сеткой ,  образуя,
И  вода, струясь,  в   бассейны  льет.
Все   живительные струи..

В  парке   отдыхала шесть часов-
В  ожидании  приема..
Надо мной был  здесь  природы кров-
Где  меня  сморила дрёма..

откорр.

22.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.