Мурильо. Кухня ангелов. 1646

Иван Есаулков
Услышав шум, являя страх,
Два кабальеро и монах
На кухню двери открывают, -
В щель проникая, огонёк
К себе внимание привлёк, -
Открыв же двери, застывают.

Хотя и не имеет крыл,
Монах в экстазе воспарил, -
Коль веришь, и не то бывает!
Вошедшие удивлены:
Здесь ангелы увлечены
И поварское дело знают.

И изумление, и страх,
И руку правую монах,
Хотя с трудом, но поднимает -
Всем, что увидел, поражён,
И крестное знаменье он
На всякий случай сотворяет.

Здесь происходят чудеса:
Святой в экстазе поднялсЯ,
Повсюду ангелы мелькают.
На кухне же стоит жара,
А на полу там детвора
В работе взрослым помогает...