Я боролся, тащил свой потерянный дух...

Петр Шмаков
Я боролся, тащил свой потерянный дух,
перепрыгивал смерти, пробиться пытался.
Сумасшествие лезло из швов, словно пух.
Сам с собой, со своим отраженьем бодался.

Победил или нет, станет ясно потом,
когда ветер задует все сны, но не душу.
Завиляю промокшим, облезлым хвостом,
извлечённый из Стикса на новую сушу.