Для чего?

Антон Кэп Кулёмин
Как часто задаёмся мы вопросом: для чего?
Спешим пройти свой путь. Уставшие в дороге.
Мы постигаем суть в колонке "итого".
Ведь мы - не ангелы, не демоны, не боги.

Зачем бороться, если выбор прост:
Залечь на дно, и стать холодным камнем.
Но так ли просто жить без света звёзд?
Во мгле ночей, твой Мир чумой отравлен.

Так часто мы спешим принять, как есть:
Раз жизнь - одна, то значит: будь, что будет.
В пылу сражений, позабывшие про честь.
И месть, наш - идол, вторит: не осудят...

Нам кинолентой чёрно - белой, жизнь.
И мы - не те, что были, в круге тени.
Стояли на своём: не оступись!
Пройди свой путь, не вставшим на колени!

Но, для чего мы ставим всё на кон?
Любовь и ненависть, добро и зло фортуны.
Я - не отвечу. Посмотри, огнём,
Охвачен горизонт мечты безумной.

Никто не в силах рассказать о том:
Зачем стремимся мы познать все тайны?
Вселенной разум, наших душ - фантом.
Случайности, мы - верим, не случайны...

Мы, в жизни скоротечной - шум колёс.
Мы - грешники, но, вместе с тем - святые.
Бежим не от себя... Бежим к распутью грёз.
Там, многоточье сменит запятые...

Мы добиваемся столь многого и ждём,
Что, вот однажды, все оценят наши силы.
Как жаль, что слёзы не становятся дождём.
Как жаль, что уходящих, мы - не воскресили...