Это было у моря

Иван Есаулков
«Это было у моря, где лазурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...»
Я б поэму тебе написал непременно,
Если б только вошёл ненадолго в кураж.

А сейчас не могу даже выдавить строчку,
И об этом тебе я, родная, скажу:
Будет мысль дребезжать, прыгать с кочки на кочку
И совсем разобьётся, коль нет куражу!

Ах, кураж – редкий дар, потому и бесценный!
Быть пора постоянным – большой уже стаж!..
«... Королева играла в башне замка Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж...»

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Великий затейник чудный кураж,
Непредсказуем бесценный типаж:
Находка и дар он,
Куражится даром,
И праздник, и сводник - чувств вернисаж!