Опустела

Сципион Африканский
«Опустела без тебя земля»,
Девочка ушла, ушла однажды,
Девочка, отчаянная, милая,
Свет моей нечаянной надежды.

Ты простила, я такой как есть,
Ты и я, друг друга отражение,
Ты мои сомненья и решение,
Ты моя оконченная повесть.

Все кто после, птицы между скал,
Скал моей души, их время множит,
Тот, кто возводил мосты, сжигал,
Плыть один по-прежнему не может.

Высохнут великие моря,
Соль наполнит тучные поля,
Суета, но ничего не зря,
В пустоте, надежде или боли.

«Опустела без тебя земля»,
Время и песок, кругом барханы,
Дожил кое-как до января
Сумрачный Онегин, без Татьяны.