***

Icolombina
Даже трогая тьму, я слышу твое дыхание
И вслепую тебя нахожу наощупь,
И каждый раз прохожу одно испытание –
Сквозь других пробираясь нелепую толщу…

Время наше льдинками тает на языке,
Воздух плотен древней арабской вязью,
Тает солнце наше рукой в руке,
Иезуитской и извращенной казнью.

Отпевает нас монотонный дождь,
Слишком экранным и искусственным жестом,
Пусть под софитами камер, но мне пришлось,
Разоблачившись, стать первозданно честной…