Помоги забыться мне

Елизавета Нечукина
Помоги   забыться  мне
Одинокой  женщине,
Хоть  на  чужой  стороне,
Иль  одной  в  квартире.
Чтоб  забыть  свою  мечту
О  радости  прикольной,
Уходя  в  суету,
В  страсти  чуть  привольной.

Не  стесняла  грудь  тоска,
Не  грызла  сердца  совесть,
Грусть  исчезла  бы  сама
Уходила  в  повесть:
О  далёкой  той  ночи,
Заглянувшей  в  окна,
Не  познавшей  чувств  любви,
В  один  миг  поблёкла.

Растворился  сказки  сон,
Ласки  твоих  объятий,
В  прошлое  ушёл  он,
Лживый  поток  симпатий.
Только  память  есть,  жива
И  не  теряет  разум,
Шумит  молодость,  листва,
Забыться  надо  сразу.

Лезет  в  память  этот  пляж,
Летний  Ялтинский  пейзаж,
Ветер  ласковый  тех  встреч,
Шёпот  волн,  объятья  плеч;
Всё  промелькнуло  в  миг,
Лишь  помнится  чаек  крик,
Галечный  говор  следов
И  тихих  прощальных  слов.

Туманна  морская  даль,
Прошлое  немного  жаль,
Молодости  не  вернёшь,
Осени  теперь  лишь  ждёшь.
Уходит  прошлое,  сон,
Вспоминать,  если  резон,
Ночи  не  сбывшихся   грёз,
Медленно  текущих  слёз.

Душа  просит  и  молит,
Время  торопит,  спешит,
Твердит - новое  познай,
Успей  и  не  опоздай.
Мелькают  дни  в  глазах,
Жизнь,  любовь  не  на  словах,
Всех  обидчиков  - прощай,
Хорошее  вспоминай.

Снова  скоро  повезёт,
В  сердце  растает  лёд,
Счастье  тебя  уже  ждёт,
Лишь  шагни  за  поворот.
Однажды  в  вечеру,
По  везению  сему,
Двое  встретятся  опять,
Чтобы  вместе  куковать.
                04.07.2016г.