В небе кружит одинокая птица

Евгений Гущин 2
             *****
В небе кружит одинокая птица
Плавной волною крыла.
  Может она на глазах превратиться
  В коршуна или орла!

В выси небесной точкой, частицей,
Странным порывом души.
  Видно, положено ей возноситься
  В чувств, райских снов миражи…

Чувства полёт! То ли жажда добычи?
Лик красоты иль обман?
  Взгляд! И душа ощущает величье!
  Тайный небес океан!

Где-то любовь в облаках Счастья Птицей!
Солнца небесным лучом!
  Нам лишь возможность… Момент ухватиться!
  Глупость - коснуться плечом...

              *****