***

Гервик1
Я давно не кричу
И к молчанью привык
И не нужно огней и жара.
Не сужу, не ропщу,
Спорить вовсе отвык
Самому мне бисера мало.
Тихо песни пою,
Про удушье, про миг,
И о том, что совсем не ангел.
Синим небом дышу,
Не прошу от судьбы.
Никуда мне спешить не надо.