Прозрачный лета ласковый рассвет!

Евгений Гущин 2
               *****
Прозрачный лета ласковый рассвет!
До первых снов осеннего тумана…
   Приятней тишины в природе нет!
   Цветов и трав влекущего дурмана!

Белёс без звёзд небесный океан.
Спят облака, а ветер отдыхает!
   Луч первый солнца, птичий гам!
   И вот рассвет природу пробуждает!

В разливах солнечного света -
В тон голубого небеса!
   Не с той ноги встал ветер где-то…
   - Дождь зарядил на полчаса…

Но, лето ж, неба полотенце!
И снова солнца яркий луч!
   Душа парит, волнуя сердце!
   Вновь поцелуй небесный жгуч!

                *****