Новопровинциал возможные реальности 4

Антон Данилец
Рисунок: что же это за Башня...

             - Это, наверное, какой-то элемент лаборатории, - говорил я…
         - Может быть даже…
         - Какое-то тайное оборудование для осуществления телепортации физических тел….
- Или может быть только каких-то духовных сущностей…
- Ведь Бехтерев, наверное, мог отделить сознание от личности его носителя, а….
- Потом…
- Потом сделать с этим сознанием….
- Ну, почти что угодно….
- При том, что его мгновенное перемещение из точки в точку, выглядит чем-то….
- Ну, совершенно простым….
Я говорил вдохновенно, а человек в пиджачной паре, назвавшийся Владимиром,
Слушал меня с явным интересом и не уставал кивать мне одобрительно и в нужных местах….
- Вот он и придумал эти странные башенки, - продолжал говорить я уже не продуманную и не подготовленную речь….
И говорил уже, что называется «с листа»….
- В одну из башенок помещался человек…
- Или как-то отделенное и зафиксированное Бехтеревым сознание человека и…
- Каким-то особенно загадочным образом….
- Перемещал этого человека или его законсервированное сознание, в другую башенку…
- А там, - продолжая я, осененный блеском и красотой внезапно нахлынувшей идеи….
- А там, в этих развалинах…
- Как раз и была та самая лаборатория, которая содержала  оборудование,
- Производящее такое перемещение….
Я – закончил и даже чуть обмяк, будучи несказанно довольным собой и своей речью…
Человек в лоснящейся пиджачной паре, назвавшийся Владимиром…
Заговорил, отвечая на мой спич,
Не сразу, но как-то, драматически помолчав и, что называется, выдержал паузу…
- Да,
- Интересно Вы рассказываете, - человек в лоснящейся пиджачной паре попытался было с натугой…
Изобразить на своем лице некоторое изумление от моих глубоких умозаключений….
- Интересно рассказываете…
- А может, все оно так и было….
- Только вот, - человек уже явно  и без натуги показывал свое превосходство надо мной в своем знании исследуемого предмета….
- Но я тут живу уже очень давно, - сказал он, и условно показал рукой, куда-то в сторону Пискаревского проспекта или…
Бестужевской улицы…
И – продолжил….
- Так вот, в то время, здесь была теплоэнергоцентраль…
- При помощи, которой были запитаны теплом, все близлежащие жилые дома…
- Ну и больница, и институт, который здесь был и назвался санитарно-гигиеническим…
- Они все как раз и отапливались отсюда….
- Поскольку тут были отличнейшие котлы и турбины….
- Трансформаторы там всякие…