Когда заглянет осень...

Елена Валуйская
Когда в окошко вновь заглянет осень
И листья по асфальту зашуршат,
А ветер,словно фурия, несносен,
Поймём, что в лето нет пути назад.

К чему ругать условности природы?
Она с календарём сверяет шаг.
И не свернет с пути царям в угоду,
И график поломать не в силах маг.

В бессильи рвёт пусть ветер с крыш солому,
Из памяти не выдуть жарких дней,
Мы шум волны и краски лета вспомним
Под горестные крики журавлей.


   Валуйская Е.В.

   22.07.2017 г.