глядя в небо

Ирина Вакуленко
Лёгким ласточкам до вечера небо чиркать.
Молодёжь пошла отплясывать макарену,
Зреет в ульях мёд, и пчёлы снуют над цирком.
Оживая, тигры мирно встают с арены.
Чистый лист, ещё не тронутый, белый-белый,
Излучает свет, который всё делал целым.
(Если горе поделить на сову и глобус,
А из глобуса достать аккуратно ребус,
Разгадав его - случится подобный казус.)
Дышит свет живой, и больше ему не тесно.
Только помни: вдруг появишься на пороге -
Я тебя возьму за такое место,
За которое и сам ты себя не трогал.
И закончили. Хватай-ка стакан с подноса.
Воздух свеж и ясен, будет рука легка.
О таких финтах написано жировоском
На стене, внутри заброшенного ларька.