Дружба

Дина Сабынина
Скорее, это дружба, чем любовь…
Ты не пылаешь страстью, как мальчишка.
Я не скучаю, как в бульварных книжках,
Яд ревности не отравляет кровь.
Ну да, немного скучно – это так!
Мы не скандалим и не строим планов,
Живём без недомолвок и обманов.
Размеренный, спокойный, скучный брак…
Ну если я болею – ты грустишь,
Несёшь мне бесполезные таблетки
И мечешься по дому, как по клетке,
И к доктору везти меня спешишь.
А если ты расстроен – я шучу,
Что жизнь лишь зебра и печаль не вечна,
И люди-чудаки не безупречны…
И о смешном за чаем щебечу.
И засыпаю на твоей руке,
Как небо, положившись на Атланта,
Тебе доверив все свои таланты
И снов ночных опасное пике.