Сокамерник- брат по несчастью

Мэри Снегова
Сокамерник- брат по несчастью.
Он знает тоску и тревогу.
Вам выпали схожие масти.
Дорога единая к Богу.

Всё сказано, слушалось тоже.
Теперь вас молчание лечи.
Мороз одинаков по коже.
И в храмах одни плачут свечи.

За что?- уже нету вопроса.
В морщины одетые лица.
Ночами для стен льются слёзы.
Не могут всё остановиться.

Вам жить здесь бок о бок годами.
Уметь оставаться мужчиной.
Узнать, как другие страдали.
Искать для улыбки причину.

Балканской звезды накуриться.
Жить в мире, себя не жалея.
И душами наговориться.
Не видя, как дочки взрослеют.

О матери вспомнить сквозь слёзы.
Стремиться зарыть жизни ямы.
По сердцу скрипучим морозы.
Крик рвётся: Прости меня, мама.

И выжить всё ж надо стремиться.
Чтоб выйти однажды на волю.
Вам здесь друг за друга молиться.
Пытаясь избавить от боли.