Полон тайн букет

Ирина Богдашкина
   Пионов пышность; свежесть, прелесть роз
   Художниками на холстах всерьез
   Уже увековечены не раз.
   Гламур, изысканность чаруют нас.

   Волнует нежный трепет лепестков,
   Их аромат вдыхать любой готов.
   Таинственно явление на свет
   Цветов, но также полон тайн букет.

   Был на балах в ходу язык цветов
   Как средство к наведению мостов.
   Влюбленные его изобрели –
   И диалог любовный свой вели.

   Ни расстояние, ни гром музык
   Им не помеха – выручал язык
   Цветов. Как увлекательна игра!
   Века прошли – а будто бы вчера!..

   Цветы и нынче у людей в чести.
   Подарок нужен – лучше не найти.
   Дизайн-решения, простой букет,
   Корзинки… Аромат любой и цвет.

   Язык цветов из моды вышел – факт.
   Общаться хочешь – заходи «В Контакт».
   Романтика с прогрессом не дружны,
   И сантименты в жизни не нужны –

   Расчет, амбиции, стеклянный взгляд.
   Но всё ж туманит разум аромат
   Цветов, влечет, склоняет на любовь,
   Тревожит сердце – так не прекословь!

   И кто хоть раз испил сей сладкий яд,
   Благословляет розы аромат:
   Всегда волшебно действует на дам.
   Он не подвластен временам, годам.
   20.07.17