Летом всё наоборот

Ширма Марина
Всё окутав зимним сном,
Ночь ютится за окном.
Не торопится заря               
Золотить небес края!

Но будильник мой, звеня,   
Возвестил начало дня.             

Я, признаться, еле-еле
Выбираюсь из постели.      

- Так не честно!- говорю,-               
Солнце спит, а я встаю!
Надо солнышко позвать.
- Где ты, соня? Хватит спать!

Летом всё наоборот -
Солнце раньше всех встаёт.

Золотистыми лучами
Пробуждает мир вначале,

После, эта озорница,
Щедро золотит ресницы
И смешно щекочет нос:    

- Отвечай на мой вопрос:
Это кто здесь соня, а?!
Хватит спать, вставать пора!