Снежная Королева ч. 3

Людмила Чекмарева
Нужно много выдержать:
Идти и в дождь, и в зной,
И летела Герда
Пущенной стрелой.

Были в пути и радости,
Были и печали,
И люди, и животные
Герде помогали:

Пара добрых воронов
И олешек Бяшка,
Храбрая разбойница,
Девчонка-замарашка.

Жизнь провела в лесу она,
Ничего не знала,
Про такую дружбу
Даже не слыхала.

Много удивлялась,
Узнав про этот случай,
Даже прослезилась,
Стала добрей и лучше.

В сказках все бывает
И автор помогает.
Уж больше половины
Дорога пронеслась,
И наша героиня
Почти что добралась.

Куда ни глянешь, всюду
Столько льда и снега,
Хватило б заморозить
Любого человека.

Но Герда была рада,
Что скоро встретит Кая,
И на льду стояла,
Забывши, что босая.

Да что ей холод, стужа,
Когда пожар в груди,
И продолжала девочка
Навстречу им идти.

Здесь было так красиво,
Но ее не ждали,
Вьюги и метели
Дорогу заметали.

От них нигде не спрячешься,
Погода здесь не та,
Да и кому нужна бы
Такая красота!

Но Герда не одна ведь,
Был Оле очень мил
И зонтиком красивым
Он девочку прикрыл.

А что же сталось с Каем?
Где наш второй герой?
Ах, вот он притаился
За ледяной горой!

От холода стал синий
И головой качал,
Но этого, казалось,
Он сам не замечал.

Потратил уйму времени,
Вздыхая бесконечно,
Из ледяных осколков
Слагая слово «вечность».

Королева Снежная –
Женщина суровая,
И этот милый мальчик –
Лишь игрушка новая.

Его она оставила
И вьюги завертела,
Чтобы людей морозить,
Дальше полетела.

А в это время Герда
Шла тихо по дворцу,
И наша сказка близится
К своему концу.

И, видно, ей навстречу
Сама судьба пошла:
Наконец-то Кая
Своего нашла.

- Что с тобою, милый Кай?
Брось ты всё, уйдем давай.
Здесь так холодно, постыло,
И душа твоя застыла.

Жгут проклятые морозы,
А дома – бабушка и розы.
Всё плохое позабудь,
И слёзы капали на грудь.

И от этих горьких слез
Присмирел даже мороз,
Упал осколок ледяной,
И стал Кай самим собой.

Дети радостно плясали,
Долго же они страдали,
Счастью не было конца,
Они сбежали из дворца.

Каю очень повезло:
Одолела Герда зло,
В сердце льдинку растопила,
Королеву победила.

Ай, да Герда, молодец!
Тут и сказочке конец.
Закрывай свой зонтик, Оле,
Все давно хотят покоя,
Утомили мы ребят,
Наши детки сладко спят.