Белые ночи

Лариса Шуминская
Снова на Севере белые ночи,
Нежно звенит тишина,
Сердце об отдыхе думать не хочет,
Молча стою у окна.

Вбок отодвинув легко занавеску
Ночи ловлю аромат.
А под окошком берёзки-невесты
Мне о любви говорят.

Вспомнилась молодость, счастье былое,
Солнца немеркнущий свет
И на подушке, что рядом со мною
Белых ромашек букет.

Как здесь, до боли, знакомо всё очень,
Будто бы было вчера!
Снова на Севере белые ночи
Спать не дают до утра.