Вот и всё!

Валентина Гаврюшина
Вот и всё! Ни жалости, ни злости,
Никакой обиды в сердце нет,
Будто заходил ты только в гости
И оставил запах сигарет.

А ещё - душевные занозы,
Что лишают разума и сил.
Ни к чему подаренные розы,
Их шипами сердце мне пронзил.

Это даже не шипы, а жало:
Годы был со мною, не любя.
Если я тебя не удержала,
То смогу ли воротить тебя?..

Ну и что? Нас бьют, а мы крепчаем!
Эту боль сумею превозмочь,
Ставлю в вазу зелень молочая,
Розы - вон, тебя из сердца - прочь!