Горечь горькая...

Валентина Шаталова
Горечь горькая-зараза!
Ну, зачем ты мне нужна?
Сердце ты мое разбила,
Змеей в  душу заползла.
Будто камнем придавила,
Очень больно мне дышать,
Тучей черною накрыла,
Даже света не видать.
И из глаз текут горчинки-
Ох,соленая слеза,
А морщинки-паутинки,
Тут как тут исподтишка,
С сединой ведут беседы,
Что навечно изведут,
Красоту мою и беды,
В дом, конечно, приведут.
Ах ты, горькая зараза-
Безответная любовь,
Не хочу тебя, не надо,
Иссекла ты душу в кровь!
Уходи быстрей из дома,
Ты-колючка, ты-полынь,
И молчи!Больше ни слова,
За околицей ты сгинь.
Поднимусь! И ясны очи,
Рушником цветным утру,
Здравствуй,день! Прощайте, ночи!
Без него я проживу.
И жалеть себя не буду,
Жизнь и с горечью приму,
Все плохое позабуду,
Или проще-зачеркну!