Куст ежевики

Юрий Гатин
Лохматый куст зеленой ежевики,
Узор вязал у стареньких ворот.
С церковных стен святых пророков лики,
Встречали Православия народ.

И колокол звучал в дали напевно.
Душе спокойно в милой стороне.
Встречаю утро доброе в деревне,
С геранью белой на своем окне.

Край родной!В небе уток цепочка.
Отчий дом,у забора пихта.
Во дворе, малолетняя дочка,
Нежно гладит рукою кота.

Край родной!Купола золотые.
Колосятся колосья жнивьем.
Я живу в синеокой России
И она живет в сердце моем.

Ложились тиховейные туманы,
Над речкой неглубокой старый мост.
Тропа с осокой приводила к маме,
На дремлющий с березками погост.

Среди ветвей кукушка помолилась.
Дубравы шум,есенинская грусть.
И пусть с тобою будет божья милость.
Страна моя с названием гордым Русь!