Ну что, мой собеседник вечный?

Vladkor54
Ну что, мой собеседник вечный?
С божницы капают века,
А в доме вкусно пахнет гречей
Из старенького чугунка,
И детство где-то за окошком
Галдит десятком голосков,
И дремлет на полатях кошка,
И нет пока ещё весов,
Где взвешиваешь скрупулёзно
Груз прожитых тобой страстей...

А здесь ночами небо звёздно,
И день длиннее жизни всей.