Как помочь?

Изида Фант
За 30 лет нас, ровесников, раскидало
по идеологическим "перспективам".
Сначала не верилось, но давно уж понятно стало,
что размывается чувство единой страны, товарищества, коллектива.

Но мы доживаем в нормальном обществе -
мы носим его в себе, оно в нас,
все падлы капитализма в процессе своей жизнедеятельности
не вытравили этого ни в начале, ни сейчас.

И наши дети, впитавшие в себя человеческие отношения,
могли бы жить по другим законам.
Им было труднее, чем нам, принимать решения,
чтобы вписаться в навязанные каноны.

Их отрывали от нас подлой ложью и пропагандой,
дешёвыми лозунгами, как стать свободными потребителями;
пиво, наркотики, шоу, игры, киновраньё
стояли стеной между детьми и родителями.

Давно уже вылетели из гнезда наши любимые птенчики,
самостоятельно выбирают свои пути,
но я до сих пор не знаю, поверьте,
куда в новом обществе им идти.

Профессия не имеет перспектив и значения,
банкротят все предприятия подряд,
и опасно среди сынков папаш девяностых
делать карьеру и становиться с ними в ряд.

Водопад страшно-антинародных законов -
под ударом дети, старики, работяги и даже простенькое жильё,
сдаёт территории и бизнес иностранцам
доморощенное жульё.

Не о своей судьбе размышления - доживём,
как-нибудь сможем всё превозмочь,
с ужасом думаю, какой будет старость у сына,
и я уже не смогу ничем помочь...