Я справлюсь

Наталия Колотилина
 
С судьбою приходилось мне повздорить!
Не гнулась я былинкой на ветру
И даже то пыталася оспорить,
Что я зимой подснежников нарву!

Но если вдруг беда серпом косила,
Казалось, всё пропало навсегда,
Я у судьбы пощады не просила,
А, зубы сжав, твердила про себя:
 
- Ну, ничего! Я сильная, я справлюсь.
Я всё начну сначала. Я смогу!
Пусть не сейчас! Но завтра я оправлюсь,
Сама себе подняться помогу. –

Так я жила достойно и серьёзно,
Лишь сердце было «яблоком в снегу».
Пришла любовь, но было слишком поздно!
Я оказалась в замкнутом кругу.

И вновь шепчу: Я сильная, я справлюсь!
Тебя забыть, увидишь сам, смогу.
По жизни, улыбаясь, я отправлюсь
И в том, что счастлива, сама себе солгу!

                ***