Умирала собака

Гарри Башарянц
Умирала собака,
В сиплом вое - печаль,
И, мальчишка заплакал-
Засопел, заикал...

Сбил на трассе лихач,
На крутом "Мерседесе"-
Горько плакала мать
По сыночку, в кювете...

Схоронили щенка,
Под ёлкой, на сопке,
А того паренька-
В деревянной коробке...