Прощание с Сеговией

Николай Ошустович
Сеговия...город замка...
Еврейский квартал, собор...
Останешься ли и завтра?
Останешься ли собой? -
таким, каким вижу ныне?
И не обратятся ль в пыль
вот этих капелл святыни?
И тот витьеватый шпиль?
Безлюдные переулки,
что к башне вдали ведут?
И площади камень гулкий?
И сумрачный акведук?

Колеблешься ты, зависнув -
едва ли уже земной...
Пусть ты и не мной измыслен -
соделан, видать, и мной.

Прощание...Путь неблизок...
Оглядываюсь...Поник...
Сеговия, город-призрак,
останься ещё на миг!