Жизнь летит, как скорый поезд...

Артём Аргунов
Жизнь летит, как скорый поезд.
Дни-вагоны мчатся вдаль.
Я смотрю на них с тоскою,
и в глазах моих — печаль.
Только что умчалось детство,
юность скрылась за углом.
Пробегут еще вагоны,
и я буду стариком.
Я стою, они несутся, —
так и поезд весь пройдет.
Как стоять его заставить,
как не дать идти вперед?..

30.05.2010.