Монолог зеркала

Артём Аргунов
Ты водку вновь в стакан нальёшь,
и я себе опять налью.
Ты, выпив, песню запоешь,
и я, конечно же, спою.
Потом с тобою мы всплакнем,
о жизни скажем пару слов;
потушим свет, и спать пойдем,
хороших пожелавши снов.
И вновь наступит новый день,
и мы опять все повторим.
Мне пить и петь с тобой не лень.
Мы дружно так вдвоём сидим.
Но вот терзает что меня:
короткий все же ведь твой век.
Зачем ты пьешь день ото дня?
Себя зря губишь, человек!..

7.11.2010.

http://www.argunovartem.ru/stihi/monolog-zerkala.html