Любил я ходить на запад...

Фазир Джаферов
Любил я ходить на запад
По тропам вечерним, росным.
А зелени терпкий запах
Мешался с твоим, папиросным.

Любил я ходить на запад
По следу кровящего солнца
И пить – непременно: залпом –
Два чёрных твоих оконца.

О, как я любил ошибаться,
Что жизнь не сжигает, а греет.
И, Феникс, бежать возвращаться
Любил я – скорее, скорее.

Ведь, если меня не будет
В условленный час обратно,
Я знал, от тоски убудет
Мой месяц, возлюбленный, брат мой.

Ах, эти глаза, глаза-то –
Два зеркала тихой смерти.
Любил я ходить на запад…
Любил я. Не смейтесь… не смейте…