Приходят - уходят...

Фазир Джаферов
Приходят – уходят,
Приходят – уходят,
Уходят – и не возвращаются.
А я вот сегодня,
Как есть в преисподней,
Работаю – нет, чтоб отчаяться.

Не самое ль время
Хвать – на плечи бремя
Страданий людских (как у Моэма)?
Живу, глядя в оба,
Люблю гомофоба.
(Да он меня тоже, по-моему).

Жива ты, душа-то?
Без счёту стишата
В манере Иосифа Бродского
Манерные эти
Поэтки, поэты
Всё пишут и пишут – юродствуют.

И там между всеми,
Истлевшее семя,
Ненужный стою, неприкаянный,
Как будто поныне
Я смертно повинен
В ошибках Иуды и Каина.