В горах, у ппира, то есть капища...

Фазир Джаферов
В горах, у ппира, то есть капища,
Сплошно заросшего мелиссой,
Очерчивая плавно круг,
"Дыши, коль дышится пока ещё;
Дышать – всё то же, что молиться",–
Мне говорит мой тайный друг.

А я стою стараюсь, ввысь тянусь.
Играют на небе сполохи,
Гром громыхает, тянет мглой…
О, мы в себя вбираем истину
На выдохе, а не на вдохе,
Как показаться бы могло.