Безмолвных дней качнется череда

Людмила Никора
Безмолвных дней качнется череда
И поплывет перед глазами клином.
Уйдет беда, как талая вода.
Тоска умолкнет в крике журавлином.

Былая Осень катится к концу –
Ей смерть пророчит долгая разлука.
Весенний первый цвет прижать к лицу
И позабудутся распутица и вьюга.

Теплом повеет от сырой земли,
 И алыми сверкая парусами,
Придут, как солнечные брызги, корабли -               
Поманят в путь воскресшими мечтами.