Опять весна. Ее уже видали

Людмила Никора
Опять весна. Ее уже видали
Мы эдак раз побольше тридцати.
Старушки еще кутаются в шали,
И не торопятся менять их на платки.

Девчонки щеголяют поясницей,
Они в коротких курточках идут…
А мы застряли где-то на границе:
Еще не там, но и уже не тут…

Сынишка скачет по замерзшим лужам,
С восторгом хряпает узорный тонкий лед:
«На помощь, мама! Папа тоже нужен!
Быстрей сломаем, и весна придет!»