Лазаретные письма 2

Тайнуша
Настоян день  на липовом меду,
Грозится небо в дождевом повое.
Макушка лета, позабыв о зное,               
Играет в золочённую дуду. 
         
С карниза, осмелевший воробей,
Привычно просит горсти хлебных крошек,
Давно не ловит комаров и мошек,
Как видно обленился дуралей.      

Мир сжался в точку на холсте и в миг,               
В холодной  раме из больничных окон,               
По Божьей воле радугою соткан
Нерукотворный осветился лик.