Любил я ходить на закате...

Фазир Джаферов
Любил я ходить на закате
По стёжкам вечерним, чёрным
И вдруг к моему точёному
Сердцу – хвала! аллилуйя! –
Такая тоска подкатит,
Что мыслишь: какого чёрта
Так долго живу-брожу я
Без смысла особого, вроде?

Весь мир поглощают цикады
В вечернем предвечном треске…
Ах, мне поделиться не с кем
Моей безысходной тоскою…
Вот сяду, небесную скатерть
Стяну – расстелю, раскрою…
Да не обязательно близко –
Поодаль садись, напротив.

И слово-то ты не проронишь.
Тоже – тоскуешь, верно?
Пьянь, сквернослов и невера,
Что ж, вороватый Воронеж,
За неимением первой,
Будь мне второю Родиной.