Вина и ошибка

Наталия Богомолова
Земля и Небо не сольются:
очередной иллюзион...

Нам тайный код всех эволюций
в спираль двойную занесён –
на две архивных киноленты,
что жизни сжали и сплели!..

Хранят нас всех – одномоментно! –
две силы – Неба и Земли.

Не возносясь и не вземляясь,
легко ль Душе баланс держать?..
Как – на ошибках обучаясь –
себя виной не унижать?..

Мост через бездну сожаленья –
своих ошибок исправленье!



2017