Запах скошенного сена

Кондрат Алексеев
Запах скошенного сена
Цвет  парного молока
Речка снова по колено
Что-то, вроде родника.

На ладонях капли неба
Звёзд беспечных маяки
Пряный вкус ржаного хлеба
И колодезной воды.

Льётся золото пшеницы
По плечам крутой волной
И взахлёб щебечут птицы
Забывая про покой.

Ветер дует в свои трубы
Вторя песням соловья
И в стогу любимой губы
Нежно шепчут: «Я твоя».